¡Envío gratis a partir de 6 botellas!

Noticias — vino reserva RSS



Temperatura ideal para servir el vino.

Servir un vino a una temperatura no adecuada puede modificar la percepción de las características del vino. La temperatura tiene más importancia de la que en principio se le puede suponer. A una temperatura por debajo de los 5ºC, no se pueden percibir de la misma forma los sabores.   La temperatura ideal se consigue de modo gradual. Nunca metiendo el vino en el congelador. Si se trata de un vino blanco, rosado o cava, hay que ponerlo en la nevera unas hora antes de servirlo. En la mesa, la mejor opción para conservarlo fresco es una hielera con agua y hielo. Los vinos tintos deben presentarse con un margen de temperatura que oscile entre los 16ºC y los 18ºC, para que...

Leer más



Mitos sobre el vino.

Alrededor del vino existen diferentes creencias y mitos que lo convierten en algo complejo, difícil de entender y esta desinformación nos puede hacer pasar malos ratos. Pero la verdad es que no tiene nada de difícil, por eso te contamos la verdad que existe detrás de algunos de estos. 1. “EL VINO SE PONE MEJOR CON LOS AÑOS” Seguro todos hemos oído esta frase y si bien tiene algo de cierto es muy importante saber que NO APLICA PARA TODOS LOS VINOS, pues no todos los vinos mejoran con el tiempo y es por esto que es fundamental considerar cuáles de estos son vinos de guarda y cuáles son vinos de consumo a corto plazo.  Por lo general, los vinos jóvenes deben ser consumidos el mismo año...

Leer más